還暦で本格就農 人生二巡目の奮闘記

世羅高原のはしっこで就農する還暦男の奮闘記です。

鹿肉の ローストびー風?

10月9日(日)晴れ

 だらだらと 日中過ごす

 ふと 鹿肉料理を 思い立つ

 今年の 正月に 京都に 集まる際に 持ち寄る 自慢の 一品?には ジビエの ローストビーフ だな と

 さっそく 解凍していた クロと てんちゃん 用の 骨つきモモ肉の 一部を 切り取り 低温調理に 挑む

 いいじゃないの なかなか ちょっと ご婦人には 敬遠されるかも(笑)

 動画を 見ながら 研究するほど やっぱり 定温調理器が 欲しい!

 ま とりあえず 味見を兼ねて 乾杯!