還暦で本格就農 人生二巡目の奮闘記

世羅高原のはしっこで就農する還暦男の奮闘記です。

喋りたい年頃

11月5日(土)晴れ

 来客に 備えて 朝から 掃除して 買い出しに

 定番になった「世羅の秋刀魚」も そろそろ 終了か

 今日は 元職場の 同僚で 随分と お世話になった 方々

 炭火で 焼く 秋刀魚が 一番美味い これを 大根おろしと ポン酢で 頂くと 最高!

 缶ビで 乾杯したのち 濁り水に 移行し 猪鹿の ジビエを つつき 最後は 上品な 銀杏ご飯で しめました

 それにしても 初老達の 話は よくまあ 続くこと 私含めて 人の話は ほとんど 聞かず 喋りたいこと ばかり 喋ってる感じ(笑)

 それでも 懐かしい 話で 楽しい ひと時でした